BINTEK ONLINE DENGAN KEMENTERIAN

Dalam kondisi pandemic Corona Covid19 dimana seluruh kegiatan dilakukan pembatasan, DPMPTSP Kota Magelang tetap berusaha melaksanakan tugas dan fungsinya dalam mendukung pelayanan kepada masyarakat.

Hal tersebut selaras dengan Pemerintah Pusat yang terus melaksanakan tugas dan fungsinya dengan menggunakan system yang berbeda mengikuti pembatasan yang juga telah diatur oleh Pemerintah. Salah satunya dengan dilaksanakannya bimbingan teknis Aplikasi Sicantik secara online oleh Kementrian Komunikasi dan Informatika pada tanggal 31 maret 2020 hingga 7 April 2020 yang diikuti oleh Kabupaten/ Kota Seindonesia. Selain itu juga bimbingan teknis kebijakan pelayanan public 2020 oleh kementrian pendayagunaan aparatur negara dan reformasi birokrasi pada tanggal 16 April 2020 yang diikuti oleh DPMPTSP, DIsporapar dan bagian organisasi Kota Surakarta, Kota Semarang, Kota Pekalongan, Kota Magelang dan Kota Salatiga. Pelaksanaan Bintek ini diharapkan mampu meningkatkan pelaksanaan pelayanan kepada masyarakat.